Домашние обеды с доставкой в офис

Домашние обеды с доставкой в офис

 

Начнем, пожалуй,  с мотивации.)  Современный  служащий  занят большую часть дня в офисе,  суета деловой жизни  зачастую лишает человека  возможности  питаться домашней едой. Питаясь всухомятку,  используя  концентраты,  полуфабрикаты,  люди теряют здоровье и приобретают болячки. Можно купить термос и носить с собой горячую еду, но это хлопотно.  А еда, приготовленная в кафе обычно невкусна  и невыразительна, а  цены завышены. Пойти в приличный  ресторан, который предлагает вкусную еду просто нет времени, да и не  каждому по карману. Данная ситуация довольно типична. Работники офисов  - это настоящие пленники своей рабочей нагрузки. Благо, если дома жена ждет с горячим домашним ужином. А если и жена и муж – офисные работники?  Вот тут-то и  создается ситуация, где очень уместно предложить домашние обеды, облегчив участь офисных работников и реализовав  бизнес-идею под названием  «Обеды с доставкой»

Как реализовать идею.

Если вы имеете кулинарные способности и таланты, то примените их в приготовлении обедов для офиса. В компаньоны можно взять безработных подруг или  родственников, членов семьи. Домашняя кухня и плита  станет вашим рабочим  местом.   Для реализации идеи необходимо: составить меню; наладить закупку качественных продуктов; организовать каналы поступления заказов, организовать доставку заказов, закупить  одноразовую посуду, салфетки, специи.


Перспективы

Положительной стороной данного бизнеса является то, что первичные вложения  вполне посильны для любого начинающего. Они включают лишь закупку продуктов  и должны окупиться с первой же реализацией обедов. Важно найти стабильных  заказчиков,  обеспечить сбыт продукции. Для этого предварительно следует договориться с работниками офисов, желательно  близлежащих. Не исключено, что начальника придется покормить на первом этапе бесплатно, чтобы заручиться его поддержкой и разрешением  предлагать сотрудникам обеды.

Попробовав домашние  борщи, супы и рассольники, после чего отведав домашнее жаркое, котлеты, голубцы или рыбу под соусом, а вдобавок откушав слоеный рогалик , слойку или запеченное яблоко вряд ли кто-то откажется от в дальнейшем  от такой привилегии. Тем более, если в меню будут также диетические блюда, овощные салаты, соленья

Рентабельность  предприятия должна составлять не менее 50-80 процентов, это обычная цифра для такого бизнеса. Тем более, если вы постараетесь делать оптовые закупки продуктов, используя  скидки.